はじめまして、1年目のK.Hです!!
元気に明るく笑顔を振りまいて行こうと思っているのでよろしくお願いします🙇♂️
さて、国家試験も終わりホッとしていたのも束の間、ふと体重計に乗ると、90キロ…🐷
そこで、マッチョになるべく食事管理をしようということで、今回は僕のルーティーン化されているマッチョ飯について紹介したいと思います。
まずは食材です。
鳥の胸肉、卵、ブロッコリー、オクラ、アスパラ、人参、トマト、アボカド
まさに、高タンパク食。🦍
アボカドがあるから脂質大丈夫?って思ったかもしれませんが、、、
アボカドは、「世界一栄養価の高い果物」と言われていますし、脂質は多いですが不飽和脂肪酸なので皮下脂肪になりにくいのです!!🥑 また、「食べる美容液」とも呼ばれ、美肌、若返り効果もあるので女性にも嬉しいですね。ダイエットにはもってこいです🤩
個人的には、アボカドがあることにより、高級なフレンチを食べている気分になります!!笑
だから毎日食べても苦にならないどころか幸せな気分を味わっています。
野菜とムネ肉は1分、卵は8分くらい沸騰させた水に入れ加熱します。調理はこれだけ!!ちょー簡単👌
ちなみに奥は、次の日のお弁当の食材です。朝と夜にマッチョ飯を食べるので、昼はあまり気にせず食べています!!
そして、完成した食材を2つに分け、朝と夜に食べます。
最近は、この2つのスパイスを使って、鳥の胸肉を食べています。サラダエレガンスは、かなりオススメで、マックのシャカシャカチキンの味です🍗
90キロあった体重も、今は84キロまで落ちました。
そして、7月までに77キロになります(完全結果)
最後に、食事を管理する上で栄養バランスの重要性に気づけたと共に、さらに勉強することで患者さんへの食事指導に生かすことができると感じました。
食事制限を始めたばかりなのでアドバイスなどがあったら教えてください!!
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